Курсы валют

Биржевой курс
$  0
 0
  • Первый Неофициальный
    10 января в 0:13
    «Неофициально» с Эдуардом Хусаиновым
  • Первый Неофициальный
    7 января в 13:28
    «Неофициально» с Николаем Федоровым
  • Первый Неофициальный
    5 января в 13:10
    «Неофициально» с Александром Бахтиным
  • Первый Неофициальный
    3 января в 14:08
    «Неофициально» с Алексеем Тищенко
  • Первый Неофициальный
    26 декабря в 13:42
    «Неофициально» с Александром Лебзяком
  • Первый Неофициальный
    24 декабря в 4:04
    Новости на «Первом неофициальном»
  • Первый Неофициальный
    22 декабря в 2:06
    «Неофициально» с Кириллом Подольским
  • Первый неофициальный
    25 ноября в 1:51
    «Неофициально» с Хоакином Пастраной
  • Первый неофициальный
    19 ноября в 22:04
    «Неофициально» с Виктором Самоходкиным и Вячеславом Задорожневым
  • Первый неофициальный
    24 октября в 22:28
    «Неофициально» с Александром Кузьменко
  • 17 октября в 21:04
    «Неофициально» с Послом Бахрейна
  • Первый неофициальный
    14 октября в 23:52
    «Неофициально» с Послом Испании
  • Первый неофициальный
    6 сентября в 18:51
    «Неофициально» с Послом Боливии
  • Первый неофициальный
    5 сентября в 7:30
    «Неофициально» с Екатериной Поповой
  • Первый неофициальный
    21 июля в 17:36
    «Неофициально» с послом Киргизии
  • 6 июля в 18:57
    «Неофициально» с Вели Мамедовым
  • 1 июля в 18:56
    «Неофициально» с послом Кипра
  • 24 мая в 13:31
    «Неофициально» с российским спортсменом Александром Карелиным
  • 23 мая в 22:31
    «Неофициально» с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым
  • 22 мая в 22:50
    «Неофициально» с послом Узбекистана в России Илхомжоном Нематовым
  • 21 мая в 18:43
    «Неофициально» с экс-послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо
  • 20 мая в 20:21
    «Неофициально» с послом государства Кувейт в России Нассером Х. Аль-Музайаном
  • 19 мая в 18:46
    «Неофициально» с Германом Каплуном
  • 3 октября в 13:15

    ScotchHostel: филиал Европы в городе на Волге

    Официальный сайт Scotch Hostel

    Оксана Анатшева

    Как волгоградский стартап с туманными перспективами стал одним из лучших хостелов в мире: «Первый Неофициальный» рассказывает историю ScotchHostel.

    От учителя до бизнесмена один шаг

    Когда Никите Пузикову, студенту факультета иностранных языков Волгоградского педиститута, было 20 лет, у него родилась мечта — создать гостиничный бизнес. Узнавать тонкости этого дела Никита решил изнутри — устроился на работу в сферу туризма, а в поисках вдохновения продолжил путешествовать по всему миру и учить языки.

    Работа над собственным проектом была начата в 2012 году. Как и все бизнесмены, Никита и его супруга Ольга хотели создать что-то неординарное, то, что выделило бы их на фоне конкурентов. Даже в качестве вывески они выбрали изображение жеста «козы». Но главным желанием было отразить в будущем отеле впечатления, приобретенные во время многочисленных заграничных путешествий. Соединить в одной гостинице весь мир удалось путем отказа от единой концепции. Каждую комнату будущего заведения ребята решили оформить в стиле той или иной страны, а в качестве формата выбрали хостел. Тогда в российских регионах они только начинали появляться, но Никита и Ольга знали, что за подобными «общежитиями» для туристов стоит большое будущее. Поэтому без долгих раздумий взяли в ипотеку средства, на которые и приобрели помещение для хостела мечты.

    В Европу не пересекая границы

    Так в 2013 году Волгоград обзавелся не просто очередной гостиницей, а первым в городе дизайнерским хостелом. Правда поначалу купленное в ипотеку помещение роднило с хостелом разве что наличие стен. Да и те ребята решили снести.

    «Мы пропустили это все через себя, многие работы делали сами. Мы трепетно относились к этому проекту. А еще мы снесли стены, которые были в здании и переделали все по своему желанию», — рассказывает владелец ScotchHostel Никита Пузиков.

    Дизайн хостела абсолютно уникален. Помещение поделено на комнаты-«страны»: Великобританию, Италию, Швецию и Германию. А кухня сделана в русском стиле. Интерьер в комнатах — под стать их названию. «Шведскую» зону, например, украшают занавески с группой ABBA и декоративная деревянная голова оленя на стене. Мебель так же оригинальна, как и весь дизайн в целом. Каждый элемент был сделан на заказ. Так, для комнаты «Великобритания» придумали кровать в форме одного из символов этой страны — знаменитого двухэтажного красного автобуса.

    Путь к славе длиною в два года

    Хостел Никиты и Ольги Пузиковых, ориентированный на гостей экономкласса, далеко не сразу стал востребованным. Посетителей было мало, иногда комнаты и вовсе пустовали.

    «Трудностей в этом бизнесе очень много. И те, кто думает, что это легкий бизнес очень сильно заблуждаются. Но мы настолько любим Scotch, что просто стараемся решать вопросы и идти дальше. Для нас нет нерешаемых вопросов», — рассказывает владелец хостела.

    Сегодня от старых проблем не осталось и следа. Всего через два года после открытия ScotchHostel влиятельный ресурс по бронированию отелей Booking.com на основании голосов 40 миллионов туристов назвал волгоградский хостел одним из лучших в мире.

    «Это было 1 апреля. Мы думали, что это шутка, розыгрыш. И мне кажется, мы до сих пор не до конца понимаем это», — рассказывают супруги.

    Сейчас все 36 мест ScotchHostel заняты и бронируются задолго до заселения. Многие постояльцы из разных городов России и мира становятся друзьями Никиты и Ольги. Хозяева легко идут на контакт с гостями, а нередко и сами их обслуживают:

    «Как-то ранним утром я открыл дверь, а там стоял английский турист на велосипеде. Он путешествовал на нем по всему миру. Если честно, у нас очень много интересных гостей», — говорит владелец хостела.

    Главная задача владельцев на сегодня — запуск франшизы. Свой фирменный стиль они планируют продвигать по всей России. Поиск единомышленников в других городах начат уже сейчас.

    «ScotchHostel — это место, которое заряжает энергией. Мы любим просто приходить и смотреть на него со стороны, сидя в сторонке. Там бьет настоящая жизнь, люди приезжают уезжают, знакомятся, играют, гуляют вместе, и даже влюбляются и нам это все доставляет огромное удовольствие», — делится бизнесмен.

    0 комментариев

    × Вы должны войти, чтобы иметь возможность обсуждения


    Читайте также
    Первый Неофициальный
    Вдохновение
    От древнерусских ярмарок до магазинов на Новом Арбате: путь народных ремесел длиною в века
    В нашем современном, полном технологических новинок и инновационных продуктов мире практически не осталось места для настоящего мастерства, былинного полета фантазии и исконно русского искусства – все меняется на бездушные, одинаковые как близнецы-братья продукты, ежедневно миллионами сходящие с конвейеров многочисленных заводов. Русские матрешки, расписанные вручную, меняются на дорогостоящие айфоны, тульские самовары – на дорогую итальянскую посуду, оренбургские пуховые платки – на шарфы, связанные где-то в подвалах китайских городков. Мир меняется, меняются вкусы и предпочтения людей, все, что когда-то было обыденным для русского человека, сейчас лишь продукция, предназначенная для удовлетворения желаний и потребностей туристов, прибывающих из разных уголков планеты.
    28 ноября в 12:00
    0
    Ещё статьи