Курсы валют

Биржевой курс
$  0
 0
  • Первый Неофициальный
    10 января в 0:13
    «Неофициально» с Эдуардом Хусаиновым
  • Первый Неофициальный
    7 января в 13:28
    «Неофициально» с Николаем Федоровым
  • Первый Неофициальный
    5 января в 13:10
    «Неофициально» с Александром Бахтиным
  • Первый Неофициальный
    3 января в 14:08
    «Неофициально» с Алексеем Тищенко
  • Первый Неофициальный
    26 декабря в 13:42
    «Неофициально» с Александром Лебзяком
  • Первый Неофициальный
    24 декабря в 4:04
    Новости на «Первом неофициальном»
  • Первый Неофициальный
    22 декабря в 2:06
    «Неофициально» с Кириллом Подольским
  • Первый неофициальный
    25 ноября в 1:51
    «Неофициально» с Хоакином Пастраной
  • Первый неофициальный
    19 ноября в 22:04
    «Неофициально» с Виктором Самоходкиным и Вячеславом Задорожневым
  • Первый неофициальный
    24 октября в 22:28
    «Неофициально» с Александром Кузьменко
  • 17 октября в 21:04
    «Неофициально» с Послом Бахрейна
  • Первый неофициальный
    14 октября в 23:52
    «Неофициально» с Послом Испании
  • Первый неофициальный
    6 сентября в 18:51
    «Неофициально» с Послом Боливии
  • Первый неофициальный
    5 сентября в 7:30
    «Неофициально» с Екатериной Поповой
  • Первый неофициальный
    21 июля в 17:36
    «Неофициально» с послом Киргизии
  • 6 июля в 18:57
    «Неофициально» с Вели Мамедовым
  • 1 июля в 18:56
    «Неофициально» с послом Кипра
  • 24 мая в 13:31
    «Неофициально» с российским спортсменом Александром Карелиным
  • 23 мая в 22:31
    «Неофициально» с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым
  • 22 мая в 22:50
    «Неофициально» с послом Узбекистана в России Илхомжоном Нематовым
  • 21 мая в 18:43
    «Неофициально» с экс-послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо
  • 20 мая в 20:21
    «Неофициально» с послом государства Кувейт в России Нассером Х. Аль-Музайаном
  • 19 мая в 18:46
    «Неофициально» с Германом Каплуном
  • 25 мая в 21:56

    Пробуждение рынка загородной недвижимости

    Юлия Ипатова

    Юлия Ипатова

    За прошедшие пять лет покупательский спрос на загородную недвижимость в Подмосковье снизился почти в два раза, сами коттеджи и инфраструктура поселков кардинально изменились, а главным фактором, на который теперь обращают внимание покупатели, стала ценовая доступность. Но не все так плохо: эксперты отмечают возобновление интереса у населения к загородной недвижимости, люди вновь задумались о приобретении коттеджей.

    С началом кризиса, как правило, спрос на загородное жилье по сравнению с интересом к квартирам падает очень быстро, а восстанавливается медленно. В этот раз существенно пострадал даже элитный сегмент – более чем в 60% поселков премиум-класса не было реализовано ни одного дома за последний квартал 2015, в остальных – один-два коттеджа в месяц. На протяжении последних пяти лет рынок загородной недвижимости находился в упадке, но уже с января 2016 года ситуация кардинально изменилась: количество людей, интересующихся загородными домами с коммуникациями выросло почти в три раза. Эксперты отмечают, что за первые месяцы текущего года было закрыто больше сделок, чем за весь предыдущий.

    Во время экономического кризиса борьба за покупателя ужесточается, компании предлагают множество возможностей, которые превратят жизнь за городом в настоящий рай, но это же и существенно повышает цену проекта – как для покупателя, так и для девелопера. Из-за этого застройщики вынуждены экономить на инфраструктуре, чтобы сохранить конкурентоспособную стоимость – среднестатистическую покупателю в трудные времена не очень нужны роскошные поля для гольфа. Сегодня застройщики сконцентрированы на самом необходимом – детские сады, школы, больницы, паркинг и т.д. В прошлом году особой популярностью пользовались коттеджи эконом-класса, которые можно было приобрести в среднем за 10 млн рублей за дом. В 2016 году тенденция сохранилась, правда, цены немного выросли – на 2-6%.

    Особой популярность пользуются коттеджи в Новой Москве. В кризисном 2015 году там было реализовано около 80 проектов поселков, где доля коттеджей составила 10%, в нынешнем и будущем году планируется ввести в эксплуатацию еще 6,4 млн м² жилья, включая и офисные помещения, а объем предполагаемых инвестиций составит более 3,5 трлн рублей.

    Один из наиболее удачных проектов, расположенных в Новой Москве на сегодня — коттеджные поселки «Зеленые холмы» (цена участка — 450 тысяч рублей за сотку, дома – в среднем 30 млн рублей), «Лесное озеро» (463 тысячи рублей и 30 млн рублей) «Сосновый бор» (380 тысяч рублей и 16 млн рублей соответственно) и другие.

    На рынке элитной недвижимости эксперты констатируют ощутимое падение цен – около 16 % по сравнению с 2015 годом. На сегодняшний момент продажи ведутся в 25-ти поселках Подмосковья, и несмотря на экономическую нестабильность, девелоперы все же радуют новыми проектами – например, КП «Резиденция Березки» на Рублево-Успенское шоссе или КП «Николино» на Калужском шоссе.

    Рынок элитных поселков сегодня – это не только Рублевка, но и все остальные направления Подмосковья. Даже если престижность места вызывает сомнения, характеристики участка самого дома часть это компенсируют. Сегодня самые дорогие коттеджи можно приобрести на Осташковском шоссе (около 520 млн руб. за дом) или на Минском шоссе (280 млн руб.) Как ни странно, традиционно «элитные» поселки на Рублевке и Новой Риге не вошли в «топ-5» самых дорогих направлений.

    Для многих экспертов возобновление интереса к покупке загородных домов стало приятным сюрпризом. В числе причин, объясняющих этот факт, называется возможность рассматривать дом как альтернативу зарубежным курортам, многие их которых сегодня россиянам недоступны.

    0 комментариев

    × Вы должны войти, чтобы иметь возможность обсуждения


    Читайте также
    Без рубрики
    Рынок нефти: нисходящий тренд еще не сломлен
    Прошло уже больше двух месяцев со знаменательной встречи в Дохе 17 апреля. Краткий обзор факторов, перечисленных на тот момент: за 100 лет нефтяная индустрия перенесла 7 серьёзных снижений с сопоставимым масштабом, так что последнее падение закономерно; производство никто не собирается ограничивать (ни США, ни Саудовская Аравия (СА), ни Иран, ни Россия – последняя опередила СА и нарастила добычу за 2016 уже почти до 11 млн б/с); запасы в США велики и в среднем неуклонно росли (небольшие колебания не в счёт – даже самый низкий с 2005 показатель в 518 млн барр. особо картины не меняет); китайская экономика демонстрирует только самые первые намёки на восстановление, так что рано говорить об улучшении спроса; а подавляющая часть прогнозов на 2016 в сторону среднегодовых $30-35 за баррельBrent, отмечает главный финансовый аналитик международной брокерской компании EqTrades Евгений Зомчак.
    7 июля в 14:15
    0
    Ещё статьи