Курсы валют

Биржевой курс
$  0
 0
  • Первый Неофициальный
    10 января в 0:13
    «Неофициально» с Эдуардом Хусаиновым
  • Первый Неофициальный
    7 января в 13:28
    «Неофициально» с Николаем Федоровым
  • Первый Неофициальный
    5 января в 13:10
    «Неофициально» с Александром Бахтиным
  • Первый Неофициальный
    3 января в 14:08
    «Неофициально» с Алексеем Тищенко
  • Первый Неофициальный
    26 декабря в 13:42
    «Неофициально» с Александром Лебзяком
  • Первый Неофициальный
    24 декабря в 4:04
    Новости на «Первом неофициальном»
  • Первый Неофициальный
    22 декабря в 2:06
    «Неофициально» с Кириллом Подольским
  • Первый неофициальный
    25 ноября в 1:51
    «Неофициально» с Хоакином Пастраной
  • Первый неофициальный
    19 ноября в 22:04
    «Неофициально» с Виктором Самоходкиным и Вячеславом Задорожневым
  • Первый неофициальный
    24 октября в 22:28
    «Неофициально» с Александром Кузьменко
  • 17 октября в 21:04
    «Неофициально» с Послом Бахрейна
  • Первый неофициальный
    14 октября в 23:52
    «Неофициально» с Послом Испании
  • Первый неофициальный
    6 сентября в 18:51
    «Неофициально» с Послом Боливии
  • Первый неофициальный
    5 сентября в 7:30
    «Неофициально» с Екатериной Поповой
  • Первый неофициальный
    21 июля в 17:36
    «Неофициально» с послом Киргизии
  • 6 июля в 18:57
    «Неофициально» с Вели Мамедовым
  • 1 июля в 18:56
    «Неофициально» с послом Кипра
  • 24 мая в 13:31
    «Неофициально» с российским спортсменом Александром Карелиным
  • 23 мая в 22:31
    «Неофициально» с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым
  • 22 мая в 22:50
    «Неофициально» с послом Узбекистана в России Илхомжоном Нематовым
  • 21 мая в 18:43
    «Неофициально» с экс-послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо
  • 20 мая в 20:21
    «Неофициально» с послом государства Кувейт в России Нассером Х. Аль-Музайаном
  • 19 мая в 18:46
    «Неофициально» с Германом Каплуном
  • 19 мая в 22:26

    Осознанность спасёт бизнесменов от деградации

    Василий Ралько

    Как сформулировать миссию осознанности? Помочь, научить? Вряд ли, мне все же кажется, главное, что осознанность может дать человеку – свобода, а это — высшая ценность жизни. Благодаря этому я всегда знаю, что я – это я, принимаю себя и свои решения такими, какие они есть.

    Прежде всего, нужно понимать, что же такое осознанность. Я бы определил это как понимание себя, своих целей, мотивов, стремлений, причин, осознание, почему со мной происходит то или иное событие, почему оно меня задевает или, наоборот, оставляет равнодушным. Когда начинаешь над всем этим задумываться, оказывается, что за каждым эпизодом в жизни стоит нечто большее, его определяют более глубокие, чем казалось на первый взгляд, причины. Осознание – это уже в каком-то смысле преодоление. Важно отличать осознанность от рефлексии. Последнее понятие означает анализ постфактум, осознанность же предполагает анализ в момент или даже до совершения действия. То есть я могу принять решение еще тогда, когда реакция во мне только начинает зарождаться. Конечно, мы сейчас говорим об идеале, сразу так не бывает, и начинать воспитывать в себе осознанность нужно с малого.

    Всегда очень важно отслеживание результатов. Когда я впервые вышел на работу, я горел желанием перевернуть весь мир, хотел всему научиться, стать настоящим профессионалом.

    Я подошел к самому опытному сотруднику и попросил дать мне совет, как всего этого добиться. И он сказал: «Если ты действительно хочешь вырасти как профессионал, записывай. Записывай каждый день все то, что с тобой происходит, чему ты научился. Тогда ты будешь расти в пять раз быстрее».

    Я научился это делать и сейчас уже в течение дня иногда приходит мысль: «О, вот это интересно, это надо будет вечером записать». Я думаю, это очень тесно связано с осознанностью. Кроме того, такой анализ помогает понять, чему ты сегодня научился, а потом — просто отпустить этот день.

    У меня есть одна знакомая, она работает юристом, на работе постоянно вынуждена решать какие-то задачи. Все это приводит к тому, что мышление становится полностью критическим, она везде видит проблемы. Как научиться замечать хорошее? Я дал ей очень простой совет – каждый вечер нужно записывать, почему этот день был лучшим в ее жизни. Через две недели она перезвонила и сказала, что результат потрясающий. Сначала ей было очень трудно вспомнить, что же было хорошего, потом она научилась это улавливать буквально в процессе. Иногда на работе, даже если случалась какая-нибудь приятная мелочь, она уже мысленно отмечала это.

    Когда человек очень долго концентрируется на чем-то одном (позитивном или негативном), рано или поздно ему будет необходим перевес в другую сторону. Благодаря такому рефлексированию, отслеживанию собственного состояния, расширяется спектр восприятия, ты учишься замечать и радостное, и печальное.

    Это не значит, что потом остаток жизни ты так и проведешь в постоянной эйфории или погоне за призрачными радостями в течение дня, но зато сможешь выбрать, что для тебя важнее в конкретной ситуации.  На своих тренингах я всегда говорю: наша задача – расширить количество интерпретаций, попробовать какие-то новые методы, что вы из этого заберете с собой, уже ваше дело.

    Стоит отдельно сказать об осознанности в бизнесе. Часто бывает, что директор в компании руководствуется одними и теми же методами. Например, он один раз попробовал что-то, это сработало, и человек делает вывод – это будет работать всегда, нужно этим пользоваться. Но это не так. Сейчас такое время, все перестраивается ежесекундно, положение дел на рынке может измениться буквально в течение рабочего дня. И старые приемы просто перестают работать. Тут на помощь и приходит осознанность.

    Как только ты честно признаешься себе в том, что выбранная тобой стратегия не работает, все сразу встает на свои места. Осознание, что ты шел по неправильному пути, может помочь остановиться и повернуть в нужном направлении.

    Бизнес – это не творчество, у руководителя компании всегда есть точно представление о том, как у него идут дела, сколько денег пришло, сколько ушло, существует постоянная обратная связь. Он не может долго пребывать в иллюзии. Главное, чтобы реальное положение дел подталкивало его к каким-то переменам, потому что отказ от анализа ситуации ведет, в лучшем случае, к стоянию на месте, в худшем – к регрессии. Такой подход позволяет экономить прежде всего время, а время в бизнесе (да и не только в бизнесе) – бесценный ресурс.

    Осознанность – это честность по отношению к самому себе. Это возможность встать на другую сторону, увидеть свои действия со стороны, лучше понять свои ошибки, в чем-то разобраться. Удивительно, как многого мы не замечаем.

    Автор — Василий Ралько, вице-президент Московского Клуба Предпринимателей, профессиональный медиатор, кандидат юридических наук

    0 комментариев

    × Вы должны войти, чтобы иметь возможность обсуждения


    Читайте также
    Ещё статьи