Курсы валют

Биржевой курс
$  0
 0
  • Первый Неофициальный
    10 января в 0:13
    «Неофициально» с Эдуардом Хусаиновым
  • Первый Неофициальный
    7 января в 13:28
    «Неофициально» с Николаем Федоровым
  • Первый Неофициальный
    5 января в 13:10
    «Неофициально» с Александром Бахтиным
  • Первый Неофициальный
    3 января в 14:08
    «Неофициально» с Алексеем Тищенко
  • Первый Неофициальный
    26 декабря в 13:42
    «Неофициально» с Александром Лебзяком
  • Первый Неофициальный
    24 декабря в 4:04
    Новости на «Первом неофициальном»
  • Первый Неофициальный
    22 декабря в 2:06
    «Неофициально» с Кириллом Подольским
  • Первый неофициальный
    25 ноября в 1:51
    «Неофициально» с Хоакином Пастраной
  • Первый неофициальный
    19 ноября в 22:04
    «Неофициально» с Виктором Самоходкиным и Вячеславом Задорожневым
  • Первый неофициальный
    24 октября в 22:28
    «Неофициально» с Александром Кузьменко
  • 17 октября в 21:04
    «Неофициально» с Послом Бахрейна
  • Первый неофициальный
    14 октября в 23:52
    «Неофициально» с Послом Испании
  • Первый неофициальный
    6 сентября в 18:51
    «Неофициально» с Послом Боливии
  • Первый неофициальный
    5 сентября в 7:30
    «Неофициально» с Екатериной Поповой
  • Первый неофициальный
    21 июля в 17:36
    «Неофициально» с послом Киргизии
  • 6 июля в 18:57
    «Неофициально» с Вели Мамедовым
  • 1 июля в 18:56
    «Неофициально» с послом Кипра
  • 24 мая в 13:31
    «Неофициально» с российским спортсменом Александром Карелиным
  • 23 мая в 22:31
    «Неофициально» с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым
  • 22 мая в 22:50
    «Неофициально» с послом Узбекистана в России Илхомжоном Нематовым
  • 21 мая в 18:43
    «Неофициально» с экс-послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо
  • 20 мая в 20:21
    «Неофициально» с послом государства Кувейт в России Нассером Х. Аль-Музайаном
  • 19 мая в 18:46
    «Неофициально» с Германом Каплуном
  • 12 мая в 13:17

    Офисные работники в России, СНГ, Европе, США — чей образ жизни более здоровый

    Валерия Николайчик

    У офисного работника, очевидно, сидячий образ жизни, которые никак не совместим с принципами здоровья, красоты и долголетия. Однако множество людей по всему миру занимаются именно такой сидячей работой, а значит, нужно находить эффективные способы оптимизировать свой день.

    Крупные и мелкие компании уделяют все больше внимания здоровью своих сотрудников. Все чаще встречаются прямо в офисе комнаты отдыха с большим количеством растений, места для короткого дневного сна, комнаты с тренажерами.

    США: офис Google

    Нельзя ровнять всех под одну гребенку, но одним из лучших работодателей в США является компания Google. Она уже давно отказаться от стандартного понятия офиса, когда работник приходит утром в строго определенное время и в течение 8 часов, сидя на своем месте, выполняет трудовые обязательства.

    За счет свободного графика, большого пространства для работы и прогулок, комнат для сна, для творчества и даже для игр, максимально оптимизируются рабочие и, главное, креативные способности каждого сотрудника. Что получается в итоге, видит каждый пользователь интернета – новые интересные продукты, которые на несколько шагов опережают многие другие компании.

    Интересно! По данным Бюро статистики труда США американцы с каждым годом работают все больше. Продолжительность рабочего времени составляет на 5,5 недель больше, чем это было в 1976 году. При этом средняя продолжительность отпуска в США – всего 10 дней. Все это негативно сказывается на здоровье американцев в целом.

    В Европе: меньше работать и больше отдыхать

    Данные Всемирной организации труда показывают, что в сравнении с офисными работниками США в Европе люди работают меньше. Так, продолжительность трудового года во Франции в среднем составляет 1545 часов (против 1801 часа у американцев), немцы работают в среднем 1444 часа в году, а голландцы – 1342 часа. При этом, в Европе у офисных работников имеется гарантированный оплачиваемый отпуск в течение 4 недель (в некоторых странах Европы такой отпуск составляет 6 недель).

    СНГ и Россия: офисная политика

    Что касается России и стран СНГ, то практика показывает, что многие офисы, особенно, мелких компаний, практически не придерживаются установленных государством нормативов. Конечно, если работники сами пишут заявление о том, что в офисе на пяти метрах квадратных сидит 10 человек, то будет проведена проверка. Но, чтобы не лишиться работы вообще, не каждый сотрудник отважится на такой шаг.

    Раз в пять лет каждый российский работодатель, согласно законодательству, должен проходить аттестацию рабочих мест. Но офисов, которые в реальности проходят установленную аттестацию – очень мало. Каждому работку в офисе положена площадь для личного пространства не менее 6 метров.

    Интересно! В США и Канаде разработан свод офисных правил, который предписывает работодателю четкие правила по организации рабочего пространства. Там обозначена не только площадь, выделяемая на каждого сотрудника, но даже рекомендации по температуре, влажности воздуха.

    Даже если компания всем силами пытается обеспечить работникам приятные условия труда, чтобы сохранить свое здоровье, необходимо самостоятельно принимать конкретные меры. Каждый час рекомендуется на пять минут отрываться от монитора и смотреть вдаль, проводить установленные перерывы в движении и на свежем воздухе. Больше двигаться до и после работы.

    0 комментариев

    × Вы должны войти, чтобы иметь возможность обсуждения


    Читайте также
    Без рубрики
    Рынок нефти: нисходящий тренд еще не сломлен
    Прошло уже больше двух месяцев со знаменательной встречи в Дохе 17 апреля. Краткий обзор факторов, перечисленных на тот момент: за 100 лет нефтяная индустрия перенесла 7 серьёзных снижений с сопоставимым масштабом, так что последнее падение закономерно; производство никто не собирается ограничивать (ни США, ни Саудовская Аравия (СА), ни Иран, ни Россия – последняя опередила СА и нарастила добычу за 2016 уже почти до 11 млн б/с); запасы в США велики и в среднем неуклонно росли (небольшие колебания не в счёт – даже самый низкий с 2005 показатель в 518 млн барр. особо картины не меняет); китайская экономика демонстрирует только самые первые намёки на восстановление, так что рано говорить об улучшении спроса; а подавляющая часть прогнозов на 2016 в сторону среднегодовых $30-35 за баррельBrent, отмечает главный финансовый аналитик международной брокерской компании EqTrades Евгений Зомчак.
    7 июля в 14:15
    0
    Ещё статьи