Курсы валют

Биржевой курс
$  57.25
 67.35
  • Первый Неофициальный
    10 января в 0:13
    «Неофициально» с Эдуардом Хусаиновым
  • Первый Неофициальный
    7 января в 13:28
    «Неофициально» с Николаем Федоровым
  • Первый Неофициальный
    5 января в 13:10
    «Неофициально» с Александром Бахтиным
  • Первый Неофициальный
    3 января в 14:08
    «Неофициально» с Алексеем Тищенко
  • Первый Неофициальный
    26 декабря в 13:42
    «Неофициально» с Александром Лебзяком
  • Первый Неофициальный
    24 декабря в 4:04
    Новости на «Первом неофициальном»
  • Первый Неофициальный
    22 декабря в 2:06
    «Неофициально» с Кириллом Подольским
  • Первый неофициальный
    25 ноября в 1:51
    «Неофициально» с Хоакином Пастраной
  • Первый неофициальный
    19 ноября в 22:04
    «Неофициально» с Виктором Самоходкиным и Вячеславом Задорожневым
  • Первый неофициальный
    24 октября в 22:28
    «Неофициально» с Александром Кузьменко
  • 17 октября в 21:04
    «Неофициально» с Послом Бахрейна
  • Первый неофициальный
    14 октября в 23:52
    «Неофициально» с Послом Испании
  • Первый неофициальный
    6 сентября в 18:51
    «Неофициально» с Послом Боливии
  • Первый неофициальный
    5 сентября в 7:30
    «Неофициально» с Екатериной Поповой
  • Первый неофициальный
    21 июля в 17:36
    «Неофициально» с послом Киргизии
  • 6 июля в 18:57
    «Неофициально» с Вели Мамедовым
  • 1 июля в 18:56
    «Неофициально» с послом Кипра
  • 24 мая в 13:31
    «Неофициально» с российским спортсменом Александром Карелиным
  • 23 мая в 22:31
    «Неофициально» с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым
  • 22 мая в 22:50
    «Неофициально» с послом Узбекистана в России Илхомжоном Нематовым
  • 21 мая в 18:43
    «Неофициально» с экс-послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо
  • 20 мая в 20:21
    «Неофициально» с послом государства Кувейт в России Нассером Х. Аль-Музайаном
  • 19 мая в 18:46
    «Неофициально» с Германом Каплуном
  • 26 декабря в 10:00

    Магия репутации

    Первый Неофициальный

    Дмитрий Болдырев

    Что делать, если вашу репутацию поливают грязью? Лучше совета, чем дает боксерский рефери перед боем профессионалам не придумать: защищайтесь всегда и при любых обстоятельствах. Но весь вопрос – как это реализовать.

    Недавний случай, когда Филипп Киркоров по совету известного и ловкого адвоката через подставных лиц обвинил приехавшего в Россию композитора Дидье Моруани в вымогательстве, отрицая обвинения в плагиате – пример того, что при стремлении сохранить весьма круглые суммы (Моруани готов был довольствоваться компенсацией в миллион евро), в выборе средств не особо церемонятся.

    Шоу-бизнес вслед за политикой стал первопроходцем не только широчайшего арсенала средств нападения, но также и средств защиты. Некоторые весьма ошибочно полагают, что защите репутации служат расплодившиеся и весьма многочисленные PR-агентства. Следует отметить, что в России этот бизнес часто стагнирует, и многие PR-агентства занимаются малокреативным «распилом» бюджетов, а многие их сотрудники даже новость толком написать не умеют. Такие PR агентства или PR департаменты крупных корпораций превратились в «синекуры» для родственников руководителей или владельцев, ну, т.е. обычное «кумовство».

    Свежие ветры, как это часто бывало и прежде – веют из Голливуда. Плотно сколоченные «банды» юристов, журналистов и аналитиков, включая отставных ЦРУ-шников, работают отнюдь не в PR агентствах, а в репутационных агентствах, примером которых может служить один из лидеров в этой сфере — Reputation.com.

    Агентство предлагает онлайн обзоры и реальные исследования того, как обстоят дела с репутацией их клиентов, копают глубоко, и не только в соцсетях, но и в специализированных бизнес сферах, среди отраслевых экспертов. Они делают исследования для автомобильной индустрии и здравоохранения, которое, например, в Техасе, занимает следующее место после нефтегазового сектора, для владельцев недвижимости и ресторанов, а также многих других специализированных видов бизнеса. Используют для этого, конечно, соцсети, блоги и влоги, но также – очень фундаментальные исследования, издание е-книг, советы психологов, и многое другое.

    Поскольку, еще на рубеже тысячелетий были основания полагать, что именно через интернет будет суждено людям в XXI веке нападать и защищать свою репутацию, не удивительно, что бизнес reputation.com возник в Силиконовой долине, и уже десятилетие – с 2006 по 2016г является ведущим мировым поставщиком услуг и консультантом в сфере репутационных рисков, к услугам которого прибегают, как мы уже отмечали, представители самых разных сфер деятельности и видов бизнеса, включая, как ни удивительно, даже папарацци, на которых в США осенью 2016г пошла волна надуманных, но массовых обвинений в педофилии, с помощью которой звездные родители пытались защитить своих звездных чад от излишнего внимания желтой прессы.

    Как это часто бывает в России, в отличие от американского системного перфекционизма, здесь креативят, как говорится, «на коленке», часто принимая во внимание уникальную специфику нашего социума, и случай с Филиппом Киркоровым и Дидье Моруани – лучшее тому подтверждение. Похоже, что в России Филиппу Бедросовичу удалось благополучно потушить скандал, да и репутацию ему эта шумиха не особо подпортила, ибо миллионам российских, украинских, армянских и болгарских поклонниц его таланта дела нет до иезуитских авторских споров. Правда, неугомонный Моруани решил перенести свои иски в американские суды, — так что российскому поп-идолу, вполне возможно, доведется воспользоваться услугами репутационных экспертов за океаном, ибо там его магического влияния на сердца поклонниц и поклонников может оказаться недостаточно для победы над напористым французом.

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Чтобы подписаться на канал 1neof в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/firstneof с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

    0 комментариев

    × Вы должны войти, чтобы иметь возможность обсуждения


    Читайте также
    Ещё статьи