Курсы валют

Биржевой курс
$  0
 0
  • Первый Неофициальный
    10 января в 0:13
    «Неофициально» с Эдуардом Хусаиновым
  • Первый Неофициальный
    7 января в 13:28
    «Неофициально» с Николаем Федоровым
  • Первый Неофициальный
    5 января в 13:10
    «Неофициально» с Александром Бахтиным
  • Первый Неофициальный
    3 января в 14:08
    «Неофициально» с Алексеем Тищенко
  • Первый Неофициальный
    26 декабря в 13:42
    «Неофициально» с Александром Лебзяком
  • Первый Неофициальный
    24 декабря в 4:04
    Новости на «Первом неофициальном»
  • Первый Неофициальный
    22 декабря в 2:06
    «Неофициально» с Кириллом Подольским
  • Первый неофициальный
    25 ноября в 1:51
    «Неофициально» с Хоакином Пастраной
  • Первый неофициальный
    19 ноября в 22:04
    «Неофициально» с Виктором Самоходкиным и Вячеславом Задорожневым
  • Первый неофициальный
    24 октября в 22:28
    «Неофициально» с Александром Кузьменко
  • 17 октября в 21:04
    «Неофициально» с Послом Бахрейна
  • Первый неофициальный
    14 октября в 23:52
    «Неофициально» с Послом Испании
  • Первый неофициальный
    6 сентября в 18:51
    «Неофициально» с Послом Боливии
  • Первый неофициальный
    5 сентября в 7:30
    «Неофициально» с Екатериной Поповой
  • Первый неофициальный
    21 июля в 17:36
    «Неофициально» с послом Киргизии
  • 6 июля в 18:57
    «Неофициально» с Вели Мамедовым
  • 1 июля в 18:56
    «Неофициально» с послом Кипра
  • 24 мая в 13:31
    «Неофициально» с российским спортсменом Александром Карелиным
  • 23 мая в 22:31
    «Неофициально» с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым
  • 22 мая в 22:50
    «Неофициально» с послом Узбекистана в России Илхомжоном Нематовым
  • 21 мая в 18:43
    «Неофициально» с экс-послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо
  • 20 мая в 20:21
    «Неофициально» с послом государства Кувейт в России Нассером Х. Аль-Музайаном
  • 19 мая в 18:46
    «Неофициально» с Германом Каплуном
  • 22 ноября в 16:00

    Лофт – это не квартира?

    Первый Неофициальный
     Карина Хафизова

    Карина Хафизова

    Сегодня застройщики активно осваивают площади бывших фабрик и заводов, реконструируя их под жилые помещения. Это архитектурное направление получило название – лофт. И если в его популярности за рубежом нет никаких сомнений, то в России восприятие лофта пока сводится только к площадке для работы, творчества и празднования дня рождения, но никак не жилья. И на то есть причины.

    Лофт — это апартаменты в зданиях промышленного назначения, переоборудованное под жильё, мастерскую или офисное помещение. Термин зародился в самом сердце Нью-Йорка, на Манхэттене, ещё в 40-х годах прошлого столетия, когда очередной скачок цен вынудил владельцев фабрик и заводов вывести производство из центра на окраины. Свою популярность лофты получили к 1960-м, когда в этих помещениях нью-йоркская богема начала открывать свои галереи и студии. С тех самых пор здания бывших промышленных предприятий вышли на топовые позиции рынка недвижимости.

    Главное отличие лофта от обычной квартиры – большое открытое помещение, которое нельзя дробить и перегораживать. Здесь воплощение дизайнерских задумок происходит через зонирование пространства с помощью цвета и фактуры материалов. Обладателю лофта стоит быть готовым к сдержанному декору, неприкрытым несущим конструкциям и неоштукатуренным стенам, что снижает популярность таких апартаментов среди людей с маленькими детьми. Но есть и приятные бонусы: высокие потолки, панорамное остекление и неповторимая атмосфера, которую в лофтах создаёт отпечаток индустриального прошлого.

    По данным каталога недвижимости «Лофты & Апартаменты» за 2015 год, 56,7% потенциальных покупателей лофтов в России моложе 35 лет. Более половины из них проживают в Москве и Московской области, география оставшихся охватывает крупнейшие города России – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи и др. Исполнительный директор компании Михаил Поляков объясняет интерес к лофтам у молодой аудитории её мобильностью, требовательностью к качеству жизни при сравнительно небольшом бюджете и приверженностью к нестандартным дизайнерским и архитектурным решениям.

    Одним из основных плюсов покупки лофта является его относительно невысокая стоимость. Согласно аналитическим данным агентства элитной недвижимости ASHIKHMIN & PARTNERS лофты обычно дешевле квартир на 15-20%. Сегодня минимальная цена за апартаменты составляет порядка 5-7 миллионов рублей, с учётом того, что подобные здания чаще всего располагаются в центре и не требуют значительного ремонта.

    Главным сдерживающим фактором потенциальных покупателей лофта для последующего проживания является юридический статус этого вида недвижимости: он относится к коммерческим объектам. Как следствие, владелец лофта будет только обладателем помещения, но согласно законодательству оформить прописку не сможет. Юридический статус накладывает свой отпечаток и на ставку налогообложения: если для квартир она составляет всего 0,1%, то лофт обойдётся в 0,5% в год от кадастровой стоимости. На 15-20% будут выше и коммунальные платежи. Поэтому зачастую лофт приобретают в качестве второго, не основного жилья, причём в большинстве случаев вряд ли можно расчитывать на кредит, так как далеко не у всех банков существуют ипотечные программы, нацеленные на приобретение лофта.

    Так, покупательское поведение во многом определяется российским законодательством. Несмотря на относительно низкую стоимость, удобное географическое расположение и самобытный дизайн лофтов, в качестве жилья их используют только единицы, не столь требовательные к наличию московской прописки и высоким налоговым и коммунальным платежам. Тем не менее, девелоперы агентства недвижимости KR Properties убеждены, что с ростом популярности лофтов даже в качестве офисных помещений и мастерских, законодательная база будет постепенно обновлена и приспособлена к современным реалиям.

    0 комментариев

    × Вы должны войти, чтобы иметь возможность обсуждения


    Читайте также
    Ещё статьи