Курсы валют

Биржевой курс
$  0
 0
  • Первый Неофициальный
    10 января в 0:13
    «Неофициально» с Эдуардом Хусаиновым
  • Первый Неофициальный
    7 января в 13:28
    «Неофициально» с Николаем Федоровым
  • Первый Неофициальный
    5 января в 13:10
    «Неофициально» с Александром Бахтиным
  • Первый Неофициальный
    3 января в 14:08
    «Неофициально» с Алексеем Тищенко
  • Первый Неофициальный
    26 декабря в 13:42
    «Неофициально» с Александром Лебзяком
  • Первый Неофициальный
    24 декабря в 4:04
    Новости на «Первом неофициальном»
  • Первый Неофициальный
    22 декабря в 2:06
    «Неофициально» с Кириллом Подольским
  • Первый неофициальный
    25 ноября в 1:51
    «Неофициально» с Хоакином Пастраной
  • Первый неофициальный
    19 ноября в 22:04
    «Неофициально» с Виктором Самоходкиным и Вячеславом Задорожневым
  • Первый неофициальный
    24 октября в 22:28
    «Неофициально» с Александром Кузьменко
  • 17 октября в 21:04
    «Неофициально» с Послом Бахрейна
  • Первый неофициальный
    14 октября в 23:52
    «Неофициально» с Послом Испании
  • Первый неофициальный
    6 сентября в 18:51
    «Неофициально» с Послом Боливии
  • Первый неофициальный
    5 сентября в 7:30
    «Неофициально» с Екатериной Поповой
  • Первый неофициальный
    21 июля в 17:36
    «Неофициально» с послом Киргизии
  • 6 июля в 18:57
    «Неофициально» с Вели Мамедовым
  • 1 июля в 18:56
    «Неофициально» с послом Кипра
  • 24 мая в 13:31
    «Неофициально» с российским спортсменом Александром Карелиным
  • 23 мая в 22:31
    «Неофициально» с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым
  • 22 мая в 22:50
    «Неофициально» с послом Узбекистана в России Илхомжоном Нематовым
  • 21 мая в 18:43
    «Неофициально» с экс-послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо
  • 20 мая в 20:21
    «Неофициально» с послом государства Кувейт в России Нассером Х. Аль-Музайаном
  • 19 мая в 18:46
    «Неофициально» с Германом Каплуном
  • 20 мая в 23:03

    Инновационный бизнес: охранные системы GRAVITON

    Проект из Екатеринбурга покоряет Москву

    Анна Оленькова

    Предприниматель из Екатеринбурга Максим Сомов создал успешный проект GRAVITON, который не раз побеждал в различных конкурсах. Бизнесмен решил не останавливаться на достигнутом, и, завоевав региональный рынок, отправился покорять столицу. GRAVITON представляет собой устройство для охраны зданий и помещений. Это сенсор, который заменяет собой стандартные датчики сигнализации. Он защищен от ложного срабатывания. Подробнее о том, как работает инновационная охранная система, а также когда GRAVITON придет в Шереметьево и другие Московские аэропорты, рассказывает основатель проекта.

    — Раньше наша компания занималась проектированием и монтажом систем безопасности. Мы работали с оборудованием различных производителей и часто задавались вопросом, как повысить нашу эффективность, упростить процесс производства проектных монтажных и сервисных работ. Оптимизация была необходима и позволяла получить дополнительные конкурентные преимущества. Административные меры мы испробовали все. Конкуренция на нашем рынке была высокая и заставляла двигаться дальше.

    Новым шагом стал процесс поиска эксклюзивных технических решений, позволяющих решать задачи систем безопасности более эффективно. Мы следили за новинками, появляющимися на рынке, анализировали известные технические решения и однажды пришли к выводу, что в нашей отрасли давно не появлялось ничего принципиально нового. Так возникла идея пересмотреть подход к построению охранных систем и попробовать решить стандартные задачи охранной сигнализации иначе. С этого и началась история GRAVITON.

    — В чем особенность продукта и что его отличает от конкурентов?

    — GRAVITON использует новый для охранных систем принцип определения вторжения в охраняемый периметр. Он способен контролировать целостность строительных конструкций по их ответной реакции на воздействие. Это даёт высокие конкурентные преимущества при использовании нашего продукта для определения вторжения через окна и двери. Объясню, как это работает: GRAVITON устанавливается скрыто в раму окна или двери и по мельчайшим ускорениям, возникающим в этих конструкциях при воздействии на них, способен определить попытки взлома, целостность стеклопакета или положение створки. Применение GRAVITON упрощает процесс монтажа и обслуживание охранных систем, делает их незаметными в интерьере, снижает количество ложных тревог и защищает от саботажа, не накладывая на пользователя практически никаких ограничений.

    — Расскажите подробнее о технологии, которую используете.

    — В основе продукта лежит технология, позволяющая оценивать состояние контролируемой конструкции по характеру её ответной реакции на воздействие. Реакция любой конструкции на воздействие связана с её физическими свойствами. При изменении физических свойств меняется характер ответной реакции конструкции на внешнее воздействие. Характер воздействия и ответной реакции оценивается по возникающим микроускорениям, улавливаемым чувствительным акселерометром. Для некоторых материалов применяется метод контроля целостности по изменению частоты собственных колебаний контролируемой конструкции. Эта технология защищена 4-мя патентами и называется ALS Detect.

    — Максим, насколько я знаю, проект не раз становился победителем самых престижных конкурсов стартапов. 

    — Мы участвовали в конкурсах, проводимых инновационным центром «Сколково». Однажды в отборочном туре, который проходил в Екатеринбурге, мы заняли второе место и были не удовлетворены таким результатом. Амбиции заставили нас принять участие в финале Startup Village, где проект занял первое место.

    — Каковы показатели компании на сегодняшний день?

    — GRAVITON пока не производится крупными партиями. Мелкосерийное производство позволяет нам выпускать до 10 тысяч штук в год. Партия в 2 500 штук уже была выпущена в прошлом году. На сегодняшний день она успешно реализована. Часть образцов передана на испытания нашим крупным заказчикам. Готовимся к выпуску следующей партии в нескольких модификациях продукта. В этом году планируем выпустить и реализовать 5-10 тысяч штук. В следующем году цифра увеличится почти в 10 раз.

    Сейчас мы активно продвигаем продукт, огромная роль в этой работе принадлежит «Сколково». GRAVITON получил положительные оценки отраслевых экспертов, идёт процесс адаптации продукта для решения различных задач. Сейчас пилотные проекты с использованием GRAVITON внедряются на объектах МО РФ, ГУФСИН, РЖД, идёт процесс сертификации для этих ведомств.

    В настоящий момент при поддержке «Сколково» организованы встречи с руководством аэропорта «Шереметьево» и представителями холдинга «Аэропорты регионов». По результатам предварительно проведённых переговоров мы рассчитываем на внедрение нашей разработки в этих структурах. В ближайшее время мы будем реализовывать пилотный проект в аэропорте Кольцово города Екатеринбурга, далее у нас появится возможность применить GRAVITON на объектах инфраструктуры «Шереметьево». Такие договоренности уже имеются.

    0 комментариев

    × Вы должны войти, чтобы иметь возможность обсуждения


    Читайте также
    Ещё статьи