Курсы валют

Биржевой курс
$  57.25
 67.35
  • Первый Неофициальный
    10 января в 0:13
    «Неофициально» с Эдуардом Хусаиновым
  • Первый Неофициальный
    7 января в 13:28
    «Неофициально» с Николаем Федоровым
  • Первый Неофициальный
    5 января в 13:10
    «Неофициально» с Александром Бахтиным
  • Первый Неофициальный
    3 января в 14:08
    «Неофициально» с Алексеем Тищенко
  • Первый Неофициальный
    26 декабря в 13:42
    «Неофициально» с Александром Лебзяком
  • Первый Неофициальный
    24 декабря в 4:04
    Новости на «Первом неофициальном»
  • Первый Неофициальный
    22 декабря в 2:06
    «Неофициально» с Кириллом Подольским
  • Первый неофициальный
    25 ноября в 1:51
    «Неофициально» с Хоакином Пастраной
  • Первый неофициальный
    19 ноября в 22:04
    «Неофициально» с Виктором Самоходкиным и Вячеславом Задорожневым
  • Первый неофициальный
    24 октября в 22:28
    «Неофициально» с Александром Кузьменко
  • 17 октября в 21:04
    «Неофициально» с Послом Бахрейна
  • Первый неофициальный
    14 октября в 23:52
    «Неофициально» с Послом Испании
  • Первый неофициальный
    6 сентября в 18:51
    «Неофициально» с Послом Боливии
  • Первый неофициальный
    5 сентября в 7:30
    «Неофициально» с Екатериной Поповой
  • Первый неофициальный
    21 июля в 17:36
    «Неофициально» с послом Киргизии
  • 6 июля в 18:57
    «Неофициально» с Вели Мамедовым
  • 1 июля в 18:56
    «Неофициально» с послом Кипра
  • 24 мая в 13:31
    «Неофициально» с российским спортсменом Александром Карелиным
  • 23 мая в 22:31
    «Неофициально» с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым
  • 22 мая в 22:50
    «Неофициально» с послом Узбекистана в России Илхомжоном Нематовым
  • 21 мая в 18:43
    «Неофициально» с экс-послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо
  • 20 мая в 20:21
    «Неофициально» с послом государства Кувейт в России Нассером Х. Аль-Музайаном
  • 19 мая в 18:46
    «Неофициально» с Германом Каплуном
  • 12 ноября в 21:00

    Бриллианты: самые твердые инвестиции в красоту

    Первый Неофициальный
    Валерия Рябинина

    Валерия Рябинина

    Женщина, мечтающая о новом колечке с драгоценным камнем, который переливается в лучах солнца, и солидный бизнесмен с желанием заработать на инвестициях – казалось бы, что между ними общего? Их, как и многих других людей по всему миру привлекают удивительные драгоценные камни, созданные природой, — бриллианты. Их ценят как за внешнюю красоту, так и за устойчивую тенденцию к росту стоимости: за последние 15 лет цены на эти камни выросли на 50% и продолжают неуклонно расти.

    Бриллианты постоянно окружены мифами и выдумками. Например, такое известное выражение, как «бриллиант чистой воды», наверняка знакомо многим. Считается, что если настоящий алмаз положить в стакан с водой, он будет абсолютно незаметен. Это не более, чем заблуждение. Как раз фальшивый бриллиант, изготовленный из стекла, можно спрятать в воде.

    А распространенное выражение является всего лишь термином, который использовали ювелиры в Средние века. Тогда еще не было возможности изучить каждый камень под микроскопом на предмет неоднородностей и внутренних дефектов. Чтобы оценить чистоту бриллианта, его клали в воду и рассматривали через источник света. Даже мелкие внутренние дефекты, незаметные глазу, давали отблески. А вот если свет проходил без преломлений, тогда можно было говорить о бриллианте чистой воды. Поэтому все сцены из фильмов, когда контрабандисты прячут целые россыпи драгоценных камней в бутылках с водой и спокойно провозят их, означает лишь то, что им досталась подделка.

    Увы, нужно сильно постараться, чтобы найти в природе идеальный камень без дефектов. В последнее время все чаще говорят о черных бриллиантах. В понимании многих людей он во много раз превосходит по стоимости своего белого собрата и является чуть ли не самым эксклюзивным и редчайшим камнем.

    На самом деле все гораздо проще. В стремлении облагородить камни с дефектами был разработан способ убрать посторонние включения при помощи лазера, а пустые участки заполнить прозрачным гелем. Технология сама по себе довольно непростая и трудоемкая. При испытаниях был открыт интересный эффект – с помощью лазера можно довести бриллианты с небольшими включениями (которые есть не что иное, как всего лишь графит) до совершенно непрозрачного черного цвета. То есть, дефекты не просто не устранили, а еще и возвели в абсолют. Безусловно, такой камень будет недешев и по-своему красив, но не стоит все же считать его чем-то эксклюзивным и уникальным. Некоторые ассоциации специалистов по драгоценным камням и вовсе не признают такой вид бриллиантов.

    Несмотря на свою привлекательность для самых разных людей, некоторые камни имеют дурную славу. Самые крупные и ценные бриллианты бывают окружены такими мистическими историями, что поневоле становится страшно. Одна из таких историй рассказывает о бриллианте Хоупа, который был выкраден из статуи индийского божества. По легенде все, кто владел этим камнем или хотя бы просто прикасался к нему, в скором времени умирали.

    Однако именно драгоценности с легендой, пусть даже и не очень светлой, как раз и растут в цене быстрее других. Как видно, состоятельных инвесторов не пугают магические свойства «проклятых» бриллиантов. Неизвестно, где правда в этих историях, а где миф. Никто уже не знает случались удивительные и странные вещи с владельцами камней на самом деле или это чья-то выдумка для придания мистического ореола. Чем не повод поднять цену на уникальный предмет. В любом случае, если вы решили вложить деньги в эти драгоценные камни, это будет одна из самых стабильных инвестиций, и твердая уверенность в сохранности своих накоплений даже спустя многие годы.

    0 комментариев

    × Вы должны войти, чтобы иметь возможность обсуждения


    Читайте также
    Без рубрики
    Рынок нефти: нисходящий тренд еще не сломлен
    Прошло уже больше двух месяцев со знаменательной встречи в Дохе 17 апреля. Краткий обзор факторов, перечисленных на тот момент: за 100 лет нефтяная индустрия перенесла 7 серьёзных снижений с сопоставимым масштабом, так что последнее падение закономерно; производство никто не собирается ограничивать (ни США, ни Саудовская Аравия (СА), ни Иран, ни Россия – последняя опередила СА и нарастила добычу за 2016 уже почти до 11 млн б/с); запасы в США велики и в среднем неуклонно росли (небольшие колебания не в счёт – даже самый низкий с 2005 показатель в 518 млн барр. особо картины не меняет); китайская экономика демонстрирует только самые первые намёки на восстановление, так что рано говорить об улучшении спроса; а подавляющая часть прогнозов на 2016 в сторону среднегодовых $30-35 за баррельBrent, отмечает главный финансовый аналитик международной брокерской компании EqTrades Евгений Зомчак.
    7 июля в 14:15
    0
    Ещё статьи