Курсы валют

Биржевой курс
$  57.24
 67.39
  • Первый Неофициальный
    10 января в 0:13
    «Неофициально» с Эдуардом Хусаиновым
  • Первый Неофициальный
    7 января в 13:28
    «Неофициально» с Николаем Федоровым
  • Первый Неофициальный
    5 января в 13:10
    «Неофициально» с Александром Бахтиным
  • Первый Неофициальный
    3 января в 14:08
    «Неофициально» с Алексеем Тищенко
  • Первый Неофициальный
    26 декабря в 13:42
    «Неофициально» с Александром Лебзяком
  • Первый Неофициальный
    24 декабря в 4:04
    Новости на «Первом неофициальном»
  • Первый Неофициальный
    22 декабря в 2:06
    «Неофициально» с Кириллом Подольским
  • Первый неофициальный
    25 ноября в 1:51
    «Неофициально» с Хоакином Пастраной
  • Первый неофициальный
    19 ноября в 22:04
    «Неофициально» с Виктором Самоходкиным и Вячеславом Задорожневым
  • Первый неофициальный
    24 октября в 22:28
    «Неофициально» с Александром Кузьменко
  • 17 октября в 21:04
    «Неофициально» с Послом Бахрейна
  • Первый неофициальный
    14 октября в 23:52
    «Неофициально» с Послом Испании
  • Первый неофициальный
    6 сентября в 18:51
    «Неофициально» с Послом Боливии
  • Первый неофициальный
    5 сентября в 7:30
    «Неофициально» с Екатериной Поповой
  • Первый неофициальный
    21 июля в 17:36
    «Неофициально» с послом Киргизии
  • 6 июля в 18:57
    «Неофициально» с Вели Мамедовым
  • 1 июля в 18:56
    «Неофициально» с послом Кипра
  • 24 мая в 13:31
    «Неофициально» с российским спортсменом Александром Карелиным
  • 23 мая в 22:31
    «Неофициально» с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым
  • 22 мая в 22:50
    «Неофициально» с послом Узбекистана в России Илхомжоном Нематовым
  • 21 мая в 18:43
    «Неофициально» с экс-послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо
  • 20 мая в 20:21
    «Неофициально» с послом государства Кувейт в России Нассером Х. Аль-Музайаном
  • 19 мая в 18:46
    «Неофициально» с Германом Каплуном
  • 1 декабря в 16:00

    Бизнес-идея, приправленная бальзамическим соусом

    Первый Неофициальный

    Карина Хафизова

    В современной Москве найти себе хобби по душе проще простого. Развитая инфраструктура, популярные блоги в социальных сетях, обилие рекламы… Люди инициативные и хоть сколько-нибудь обладающие предпринимательскими способностями давно сообразили: на потребности человека в социальной коммуникации «по интересам» можно зарабатывать. Монетизация не обошла стороной и модное нынче увлечение кулинарией.

    Несмотря на то что в России наличием кулинарных навыков никого не удивить, а за очередным рецептом всегда можно обратиться к старшему поколению, западная традиция экспериментировать с блюдами и досугом в целом внесла свой вклад в популяризацию в нашей стране кулинарных курсов и школ. Поэтому сегодня не мудрено случайно оказаться в группе людей, увлечённо следующей инструкциям шеф-повара в приготовлении итальянских профитролей или тайского супа Том Ям.

    По мнению Марины Лусты, блогера и тренера кулинарного мастерства школы «Хорошая кухня», на то существует несколько причин (помимо того, что посетители курсов стремятся отточить свои навыки готовки и провести время в компании таких же увлечённых кулинарией людей, как они).

    Во-первых, это экономия денег. Стоимость одного занятия на подобных курсах примерно равна посещению уютного ресторанчика в центре города. Но научившись готовить, скажем, стейк, переплачивать за него в местах категории F&B (Food & Beverages) больше не придётся.

    Во-вторых, это экономия времени, которое любитель поэкспериментировать в домашних условиях потратил бы на поиски нужных рецептов в интернете. На кулинарных курсах все сразу включаются в процесс.

    Наконец, это экономия нервов. Вместо того, чтобы испортить предстоящий ужин нерадивым рецептом и собственной невнимательностью, человек получает не раз проверенные на опыте инструкции, заботу о собственном кулинарном «чаде» со стороны профессионала и гарантированное чувство сытости.

    Будущему спекулянту человеческой любви к искусству кулинарии стоит помнить сразу о нескольких вещах: площадка, продовольствие, шеф-повар, продвижение. В качестве места для проведения подобных занятий специалисты советуют арендовать ресторан, кафе или любое другое заведение общественного питания. Аргументы «за» очевидны: наличие оборудования, нужные справки и возможность воспользоваться популярностью выбранного места, сэкономив на продвижении. Последнее также стоит помнить при выборе куратора кулинарного процесса: медийность персоны никогда не будет лишней.

    Занимаясь закупкой продовольствия, организатору кулинарных курсов стоит рассмотреть возможность заключения бартерной сделки с каким-либо продуктовым брендом: с них бесплатная продукция, с предпринимателя – реклама. Продвижение же подразумевает целый комплекс маркетинговых инструментов, без знания которых сегодня не начинает своё дело ни один стартапер. Но, бесспорно, при следовании всем советам затраченные усилия, время и деньги себя окупят с лихвой. Приятного аппетита!

    0 комментариев

    × Вы должны войти, чтобы иметь возможность обсуждения


    Читайте также
    Первый Неофициальный
    Вдохновение
    От древнерусских ярмарок до магазинов на Новом Арбате: путь народных ремесел длиною в века
    В нашем современном, полном технологических новинок и инновационных продуктов мире практически не осталось места для настоящего мастерства, былинного полета фантазии и исконно русского искусства – все меняется на бездушные, одинаковые как близнецы-братья продукты, ежедневно миллионами сходящие с конвейеров многочисленных заводов. Русские матрешки, расписанные вручную, меняются на дорогостоящие айфоны, тульские самовары – на дорогую итальянскую посуду, оренбургские пуховые платки – на шарфы, связанные где-то в подвалах китайских городков. Мир меняется, меняются вкусы и предпочтения людей, все, что когда-то было обыденным для русского человека, сейчас лишь продукция, предназначенная для удовлетворения желаний и потребностей туристов, прибывающих из разных уголков планеты.
    28 ноября в 12:00
    0
    Ещё статьи