Курсы валют

Биржевой курс
$  57.25
 67.35
  • Первый Неофициальный
    10 января в 0:13
    «Неофициально» с Эдуардом Хусаиновым
  • Первый Неофициальный
    7 января в 13:28
    «Неофициально» с Николаем Федоровым
  • Первый Неофициальный
    5 января в 13:10
    «Неофициально» с Александром Бахтиным
  • Первый Неофициальный
    3 января в 14:08
    «Неофициально» с Алексеем Тищенко
  • Первый Неофициальный
    26 декабря в 13:42
    «Неофициально» с Александром Лебзяком
  • Первый Неофициальный
    24 декабря в 4:04
    Новости на «Первом неофициальном»
  • Первый Неофициальный
    22 декабря в 2:06
    «Неофициально» с Кириллом Подольским
  • Первый неофициальный
    25 ноября в 1:51
    «Неофициально» с Хоакином Пастраной
  • Первый неофициальный
    19 ноября в 22:04
    «Неофициально» с Виктором Самоходкиным и Вячеславом Задорожневым
  • Первый неофициальный
    24 октября в 22:28
    «Неофициально» с Александром Кузьменко
  • 17 октября в 21:04
    «Неофициально» с Послом Бахрейна
  • Первый неофициальный
    14 октября в 23:52
    «Неофициально» с Послом Испании
  • Первый неофициальный
    6 сентября в 18:51
    «Неофициально» с Послом Боливии
  • Первый неофициальный
    5 сентября в 7:30
    «Неофициально» с Екатериной Поповой
  • Первый неофициальный
    21 июля в 17:36
    «Неофициально» с послом Киргизии
  • 6 июля в 18:57
    «Неофициально» с Вели Мамедовым
  • 1 июля в 18:56
    «Неофициально» с послом Кипра
  • 24 мая в 13:31
    «Неофициально» с российским спортсменом Александром Карелиным
  • 23 мая в 22:31
    «Неофициально» с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым
  • 22 мая в 22:50
    «Неофициально» с послом Узбекистана в России Илхомжоном Нематовым
  • 21 мая в 18:43
    «Неофициально» с экс-послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо
  • 20 мая в 20:21
    «Неофициально» с послом государства Кувейт в России Нассером Х. Аль-Музайаном
  • 19 мая в 18:46
    «Неофициально» с Германом Каплуном
  • 19 июля в 13:32

    Armani: минималистичный код успеха

    Первый неофициальный
    Валерия Николайчик

    Валерия Николайчик

    Один из известнейших мировых брендов в индустрии моды и красоты — это Armani. Стиль Armani ассоциируется с элегантностью и комфортом, отсутствием излишек в отделке. Когда-то Джорджио Армани был первым модельером в мире, который заявил о том, что минимализм — это эстетично, функционально и современно.

    Открытие дома моды

    Именно в начале 1970-х годов Джорджио Армани выпускает первую коллекцию мужской одежды. Вместе со своим другом он открыл собственную студию, а спустя четыре года появилась новая коллекция, состоящая из костюмов коричневого, черного и серого цвета. Крой пиджаков отличался от общепринятого в то время и стал хитом продаж.

    Уже в 1975 году была зарегистрирована компания Giorgio Armani S.p.A., сначала на имя двух модельеров. Но второй — Серджио Галеотти — умер от СПИДа через десять лет, тогда к бизнесу присоединилась сестра Джорджио и компания приобрела статус семейной.

    В этом же году Джорджио Армани попал на обложку журнала Time как модельер, придумавший и запустивший в производство революционный женский блейзер. Задумка была проста: модельер по-новому скроил мужской пиджак, подчеркнув талию и немного открыв грудь (расположил пуговицу ниже). По задумке модельера, блейзер леди должны носить с полупрозрачной блузкой или кружевным бюстгальтером.

    Новые линии и бренды

    Линия женской одежды, выпущенная в знаковом для модного дома 1975 году, отличалась ориентацией на современность. Отличительной чертой новой коллекции было использование плотных мужских тканей для создания женских деловых костюмов. Минимализм, который и сегодня сохраняется в вещах от Armani, окончательно вошел в моду. С конца 1970-х компания выпускает также линии для детей, подростков, специальные коллекции для мужчин.

    Смело можно говорить о том, что в 1980-е годы бренд Armani снискал мировую известность. Тогда модельеры изготовили одежду для голливудского фильма «Американский жиголо», чем окончательно укрепили свой успех. Кстати, для фильма 1990 года «Красотка» одежду также разрабатывали специалисты Armani.

    В последнее десятилетие перед миллениумом рынок моды активно осваивали новые игроки. В этот период Armani подписал соглашение с L’Oreal: два бренда к концу 1980-х годов совместно выпустили первый женский парфюм, вскоре за ним последовал аромат для мужчин. К 2012 году модный дом Armani представил около восьми десятков мировых брендовых ароматов.

    В 1990-х годах линейки одежды также становятся максимально разноплановыми, чтобы вещи от этого бренда могли позволить себе люди с разными доходами и вкусовыми пристрастиями. В 1999 году открылось подразделение по реализации аксессуаров Armani и первый официальный онлайн-магазин. Развитие модного дома шло настолько динамично в следующие десять лет, что на его темпы не оказывали существенного влияния экономические спады и финансовые кризисы, поколебавшие положение многих глобальных компаний.

    Курс на дальнейшее расширение

    В 2000 году компания Armani приобрела у GFT огромную агентскую сеть по сбыту мужской продукции своего производства. В этом же году был организован выпуск известной коллекции Armani Collezioni, которая до сих пор является самой продаваемой.

    Как ни странно, но глобальная экспансия бизнеса Armani началась только в 2002 году, хотя прежде дом моды уже был известен за пределами Италии и Европы. Площадь первого брендового магазина на азиатском рынке — в Китае — составила 3000 квадратных метров.

    В это же время Armani сделал попытку выйти за пределы модной индустрии и диверсифицировать бизнес: компания стала двигаться в кулинарном направлении. В Милане открыли гастрономический ресторан Armani Nobu, шеф-повара в который пригласили из Японии. Бренд также основал несколько отелей класса люкс и курортов в Лондоне, Париже, а также других крупных мировых городах.

    В 2002 году в журнале «Forbes» заявили о том, что бренд Armani считается самым успешным дизайнерским брендом в мире. За исключительный вклад в развитие искусства моды компания получила престижную награду Superstar Award. Джорджио Армани с состоянием в $7,6 млрд возглавляет список из 33 миллиардеров, сделавших состояние на моде.

    На сегодняшний день Armani — это мировая корпорация, которая производит модные товары, предметы роскоши. По всему миру работает 13 фабрик с 4600 производственных рабочих в штате. Джорджио Армани по-прежнему является единственным акционером компании, ее президентом и исполнительным директором. 82-летний модельер до сих пор принимает участие в разработке новых модных линий.

    Валерия Николайчик

    0 комментариев

    × Вы должны войти, чтобы иметь возможность обсуждения


    Читайте также
    Ещё статьи